Meno sale e più sapori: settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale

Informazioni Generali

  • Martedì 13 maggio 2025
  • Meno sale più salute: consumare poco sale aiuta a ridurre la pressione arteriosa e a mantenere sani cuore e arterie
Anche quest'anno il Comune di Brugherio aderisce alla Campagna Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale realizzata da ATS Brianza, in collaborazione con SINU, Società Italiana di Nutrizione Umana e promossa dal WASSH, World Action on Salt, Sugar and Health - e  che ricorre tra il 12 ed il 18 maggio.
 
Il tema di quest’anno sottolinea l'importanza della riduzione del consumo di sale, evidenziando come questo possa apportare significativi benefici alla salute cardiovascolare, grazie a semplici accorgimenti quotidiani. 
 
Le seguenti cinque azioni possono contribuire a ridurre l’assunzione di sale:
  1. Leggere attentamente le etichette e scegliere i prodotti con minor contenuto di sale.
  2. Utilizzare erbe aromatiche e spezie per insaporire i piatti senza aggiungere sale.
  3. Preferire alimenti freschi rispetto a quelli già pronti al consumo
  4. Sciacquare verdure e legumi in scatola prima di consumarli
  5. Ridurre gradualmente la quantità di sale nelle ricette
     
Nella sezione Meno Sale Più Salute di SINU, saranno pubblicati ulteriori dettagli.
 

 

 

Documenti collegati

torna all'inizio del contenuto